优秀校友在我校设立天晟励志奖学金
发布时间:2019-11-04 浏览次数:
    10月30,我校前投资管理专业杰出校友、深圳天迅光电有限公司总裁陈玉东先生与铜陵学院教育发展基金会正式签署捐赠协议,以个人名义向铜陵学院捐赠80万元,专项资助铜陵学院金融学院在校大学生。
    根据协议,陈玉东先生出资设立天晟励志奖学金,用于资助铜陵学院金融学院家庭经济困难、品学兼优的学生,激励他们勤奋学习,自强自立,在顺利完成本科学业的同时,也能心存感恩、大爱之心,将来以实际行动回馈社会。
   天晟励志奖学金计划每年评审一次,每年资助20名左右品学兼优的贫困学生,直至奖学金发完为止。金融学院依据捐赠协议,已初步拟定《铜陵学院天晟励志奖学金管理办法(试行)》,并由赠与人与受赠单位共同组成天晟励志奖学金管理委员会,对该基金进行管理和发放。受赠单位承诺将坚持公开、公平、公正、择优的原则,确保校友的爱心支持得以落实。
    近年来,我校应用型高水平大学建设取得人瞩目成绩,备受社会各界关注。作为铜陵学院校友,陈玉东先生始终心系母校、关注母校发展,希望通过此次捐赠,助力寒门学子走得更稳更远,也以实际行动践行一名企业家的社会责任,并祝愿母校各项事业更上台阶。(撰稿人:段明玉  审稿人:姚红雨 刘珺)