学校教育发展基金会召开理事会会议
发布时间:2017-03-24 浏览次数:

 

   3月22日上午,学校召开教育发展基金会第一届理事会第三次会议。会议由基金会理事长、校党委书记丁家云主持,副理事长,副校长童健,秘书长机关总支书记姚红雨,人事处处长文太宝、办公室主任邵兴满、学生处处长程从丰、科研处处长吴杨、财务处处长刘晨、国有资产管理处副处长徐骏流等全体理事参加会议。会议对基金会今后的投资运营模式以及留存在学院帐户基金的活期利息处置等问题进行了研究。 

   会上,基金会财务部负责人向各位理事报告了基金会第一次投资的收益情况,并提出了新的投资理财方案和理财模式, 与会的每位理事对基金会财务部提出的投资方式进行了充分讨论,一致同意在保证资金安全的前提下,在暂时无新的合适的投资方式时,用本金继续在银行选择购买期限合适、风险可控且预期年化收益率高的理财产品,并研究确定今后投资运营的方式、协议书签署人、具体操作等事宜。

   丁家云要求,基金的投资要坚持稳妥性与和效益性相结合的原则,在追求收益的最大化的同时要最大限度地避免风险。他希望各位理事团结协作、集思广益,不断拓宽基金会的筹资和投资渠道,为学校的建设和发展作出更大的贡献。(教育发展基金会秘书处供稿)