我校隆重举行2017年度“88财政校友奖学金”颁发仪式
发布时间:2017-05-16 浏览次数:

 

我校隆重举行2017年度“88财政校友奖学金”颁发仪式

     5月13日下午,铜陵学院2017年度“88财政校友奖学金”颁奖仪式在法学院报告厅举行。副校长、教育发展基金会副理事长童健、88财政班校友代表、财税与公共管理学院党政负责人、部分教师和学生代表参加了此次颁奖仪式。

  

 

   

    仪式上,铜陵学院“88财政校友奖学金”理事会秘书长、巢湖市地税局税源管理一局局长何保卫宣布了2017年度获奖学生名单,副校长童健、安徽省审计厅副厅长杨寿桃等分别为获奖学生颁发了荣誉证书。2014级劳动与社会保障班敬锡榕同学代表获奖学生发言,她诚挚地表达了对88财政班学长们的感激之情,并承诺会以优异的成绩回报校友们的关爱。 

  

    88财政班校友、安徽省审计厅副厅长杨寿桃发表讲话,他对学弟学妹们提出了三点希望。一是要成为一个正直的人,要在学习专业知识的同时,加强自身的思想政治道德建设,践行社会主义核心价值观,围绕振兴中华,实现中华民族伟大复兴,来规划自己的人生道路;二是要成为一个勤奋的人,未来我们能走多远,能飞多高,取决于我们现在的努力;三是要做一个温暖的人,要永怀感恩之心,感恩母亲,感恩母校。

 

   

    随后,童健作了热情洋溢的讲话,他在感谢88财政校友的同时,与大家一起分享了习近平总书记在中国政法大学考察时的讲话精神。他指出,青年要立大志、做大事,要为党分忧、为党添彩,不忘保持先进性、坚定跟党走的初心;作为与互联网共同成长的青年一代,要遵循总书记的教导,要像海绵吸水一样汲取知识,惜时如金,孜孜不倦;要正确对待困难和压力,要像获得“88财政校友奖学金”的同学一样,勇于面对困难,刻苦学习,勤奋工作,我们要点赞这样的“青春之歌”,在全校唱响这样的“青春之歌”。

  

     最后,88财政班校友们与现场同学就大学学习、创新、就业创业等问题进行了互动交流。
   迄今为止,铜陵学院“88财政校友奖学金”已颁发6届,先后有95名学生荣获此项奖学金。该奖学金的颁发,对受资助学生的学习和生活起到了积极的作用,激励着他们成长、成才。(文:焦永生 图:邱明荃 审核人:胡松年)